Salpicão de Natal: receita tradicional para brilhar na ceia

"Fácil de fazer e saboroso", diz cozinheira.

Com a chegada do Natal, muitas famílias se reúnem para passar a data mais aguardada do ano com trocas de presentes e também para saborear a ceia natalina. O RJN resolveu destacar a tradicional receita de salpicão de frango, apreciada por todos que amam a magia do Natal.

De acordo com a cozinheira Júnia Brito, o prato é fácil de preparar e fica saboroso. “Eu faço essa receita todos os anos”, disse. É aquela opção que não pode faltar na mesa”, destacou a cozinheira.

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes
  • 300 gramas de azeitona
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese até dar ponto
  • 300 gramas de batata palha
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de colorau
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
  2. Frite o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e os demais temperos. Reserve.
  3. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
  4. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  5. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
  6. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
  7. Leve à geladeira por 40 minutos.
  8. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

 

Fotos: Reprodução em Redes Sociais

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