Com a chegada do Natal, muitas famílias se reúnem para passar a data mais aguardada do ano com trocas de presentes e também para saborear a ceia natalina. O RJN resolveu destacar a tradicional receita de salpicão de frango, apreciada por todos que amam a magia do Natal.
De acordo com a cozinheira Júnia Brito, o prato é fácil de preparar e fica saboroso. “Eu faço essa receita todos os anos”, disse. É aquela opção que não pode faltar na mesa”, destacou a cozinheira.
Ingredientes
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 2 cenouras grandes
- 300 gramas de azeitona
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas raladas
- 200 gramas de uva-passa preta
- Salsa a gosto
- Maçã verde a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Maionese até dar ponto
- 300 gramas de batata palha
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de colorau
- Alho
- Cebola
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
- Frite o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e os demais temperos. Reserve.
- Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
- Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
- Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
- Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.
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