O Procon Tocantins realizou nessa quarta-feira, 28, uma pesquisa detalhada do preço de 32 cortes de carnes, incluindo bovinos, suínos, aves, peixes e linguiças, em dez estabelecimentos comerciais de Palmas. Entre os locais pesquisados, estão sete açougues de supermercados e três casas de carnes.
Segundo o órgão, a pesquisa encontrou variações de preço entre os diferentes pontos de venda, com destaque para a costela dianteira bovina, cujo preço apresentou diferença 108,42%, indo de R$11,99 a R$24,99.
O peito de frango registrou uma variação de 101,68% entre o menor preço, de R$12,49, e o maior, de R$25,19.
Já o músculo bovino teve uma variação de 100,05%, com preços entre R$18,99 e R$37,99.
Entre as linguiças, a calabresa foi a que apresentou maior variação, sendo vendida por valores que vão de R$21,90 a R$38,99, o que representa uma diferença de 78,04%.
Nas carnes de porco, o lombo registrou uma variação de 33,21%, com preços entre R$24,99 e R$33,29.
Entre os peixes, o tambaqui foi o item que apresentou a maior diferença, com uma variação de 29,75%, sendo comercializado entre R$18,49 e R$23,99.
O Procon Tocantins informou que realiza o monitoramento mensal do preço da carne em açougues de supermercados e casas de carnes da capital. Magno Silva, superintendente interino do Procon Tocantins reforça a importância da pesquisa de preços antes das compras: “Ao comparar os valores praticados por diferentes fornecedores, o consumidor pode identificar a melhor oferta, evitando gastos desnecessários. Muitas vezes, a diferença de preços pode ser significativa; a pesquisa permite que o consumidor possa aproveitar descontos e promoções”.
Caso o consumidor encontre irregularidades quanto a produção, manuseio, armazenamento ou comercialização desses produtos, deve registrar sua denúncia através do Disque Procon 151 ou do WhatsApp denúncia (63) 99216-6840.
Para mais detalhes, a pesquisa completa está disponível no link Pesquisa Procon Tocantins.
Com Informações do Procon Tocantins
Foto: Ascom Procon Tocantins