City atropela Flu e mantém hegemonia da Europa no Mundial de Clubes; veja gols

Mesmo desfalcados, ingleses fazem gol cedo e não têm quaisquer dificuldades para golear cariocas na Arábia Saudita.

Sem chance e praticamente sem sequer uma expectativa mínima de se ter ilusão de um milagre possível. Assim foi a final do Mundial de Clubes para o Fluminense na tarde desta sexta-feira, 22 de dezembro, em Jidá, na Arábia Saudita. Os ingleses do Manchester City atropelaram os cariocas e, com o placar de 4 x 0, mantiveram a hegemonia europeia no torneio que se estende para 11 anos consecutivos.

Os números do jogo até mostram um Fluminense que tentou jogar, mas sem sucesso. O City teve mais posse de bola (55% x 45%) e superioridade ampla nas finalizações (15 x 5) e nas conclusões certas (8 x 2). O transcorrer da partida também foi cruel com a torcida e o time do Fluminense, não dando nem tempo de sonhar.

Logo aos 50 segundos, Marcelo erra ao tentar sair para o ataque, o City constrói pelo meio, Aké acerta um lindo tiro de fora da área, a bola bate no poste e, no rebote, Julián Álvarez completou de peito com o gol vazio: 1 x 0.

O Fluminense tentou reagir, teve um lance de ataque, mas não levou perigo em nenhum ataque válido. Enquanto isso, quando tinha posse de bola, o City buscava passes curtos e rondava a área. Após boa jogada coletiva, Phil Foden entra livre pela esquerda, tenta o passe para o meio, a bola bate no zagueiro Nino e encobre Fábio: 2 x 0, 27 minutos.

A partir disso, o City, que jogou desfalcado das superestrelas Haaland e De Bruyne e do bom atacante Doku, teve muito mais facilidade para mostrar o seu domínio técnico. Os cariocas ainda chegaram em um escanteio, mas Ederson defendeu muito bem a cabeçada de Arias. No final do primeiro tempo, quase o City ampliou, mas foi a vez de Fábio defender o bom chute de Grealish.

Marcelo é desarmado em lance na final desta sexta-feira; Manchester City dominou a partida e foi campeão com goleada

No segundo tempo, praticamente só deu City, que criou várias chances e exigiu boas defesas de Fábio. O terceiro gol chegou aos 27 minutos, com Phil Foden completando boa jogada coletiva. A dois minutos do final, Álvarez ainda ampliou, em belo chute da marca do pênalti: 4 x 0.

O placar amplo marcou a conquista do primeiro Mundial de Clubes da história do City. Este também foi o último Mundial neste formato.

Clique aqui e veja os melhores momentos da partida.