As frutas estão cada vez mais presentes na alimentação diária dos brasileiros e o consumo é recomendado pelos profissionais de saúde, tendo em vista seus inúmeros benefícios.
Em pesquisa recente do site TestAtlas, seis frutas bem conhecidas no Brasil ficaram entre as melhores do mundo no ranking internacional e as notas dos internautas foram de 0 a 5.
Entre as 100 eleitas nesse ranking, quatro frutas são típicas da nossa terra e duas de outros países, embora sejam encontradas com facilidade por aqui.
O melhor desempenho foi o da jabuticaba, escolhida a melhor fruta do mundo, ficando atrás apenas do fruto asiático magostim, encontrado principalmente no oeste de Santa Catarina, Região Sul do Brasil.
Aqui no Tocantins, a fruta roxa com sabor único e incomparável é presença garantida em festivais, tanto no interior quanto na capital. Em Taquaruçu Grande, uma plantação de 180 jabuticabeiras enche os olhos dos visitantes. O plantio teve início em 2002 e 2003. Muitos produtores cultivam a fruta e se firmaram como parceiros da Festa da Jabuticaba, promovida pela prefeitura de Palmas, que já caminha para a sua 6ª edição em 2024.
Quem duvida da versatilidade da jabuticaba precisa comparecer aos festivais e se preparar para as boas surpresas das sobremesas variadas que a roxinha oferece.
Confira abaixo as frutas brasileiras presentes no ranking:
2° – Jabuticaba
7º – Açaí
11° – Groselha do cabo (comum na África e na Austrália)
30° – Maçã Cripps Pink (natural da Austrália, mas encontrada facilmente no Brasil)
37° – Pequi (mais popular no Tocantins e em Goiás)
46° – Camu camu (natural do Peru, mas encontrada facilmente no Brasil)
Fotos: Canva