Em dia de grandes públicos, Grêmio, Palmeiras e Cuiabá vencem; veja gols

Rodada ainda teve empates de Flamengo e Bahia, que jogaram em casa; líder joga sem público neste domingo e Inter e Vasco estreiam técnicos. Saiba onde assistir as partidas.

Em sábado de grandes públicos, Grêmio, Palmeiras e Cuiabá conseguiram importantes vitórias em casa neste sábado, 22 de julho, e avançaram na tabela de classificação. Por outro lado, Flamengo e Bahia também jogaram com o apoio da torcida, mas não passaram de empates e terminaram os seus jogos sob vaia e protesto.

Em Porto Alegre, com o apoio da esmagadora maioria dos 37 mil presentes na Arena, o Grêmio venceu o Atlético Mineiro por 1 x 0, gol de Ronald, logo aos 11 minutos, aproveitando cobrança de escanteio da direita.

Vice-líder do campeonato com 29 pontos (dez a menos que o líder Botafogo), o Grêmio começou a partida muito bem, com mais posse de bola, rodeando a área. Aos 11 minutos, gol do garoto Ronald, de cabeça. Três minutos depois, bombardeio na área do Atlético, que se salvou após dois chutes explodirem na zaga, um deles de perto de Bitello.

Depois disso, só deu Galo no primeiro tempo, que teve algumas finalizações, sendo que pelo menos duas delas obrigaram o goleiro Gabriel Grando a fazer boas defesas. Um chute de Bataglia, de dentro da área no canto direito, e um arremate de fora da área, no ângulo esquerdo de Pavón.

No segundo tempo, o Grêmio se defendeu bem melhor, dando menos opções de ataque aos mineiros. Contudo, também não atacou muito. O Galo teve um bom chute de Paulinho na rede pelo lado de fora logo aos seis minutos e chegou a marcar o gol de empate com Alan Kardec, de cabeça. O gol foi anulado por impedimento milimétrico, decisão que se manteve após cerca de três minutos de checagem do VAR.

No final, o jogo acabou 1 x 0 para festa da torcida Tricolor. O Grêmio venceu a partida com muito menos posse de bola (35% x 65%), superado nas finalizações (6 x 17) e nas conclusões certas (2 x 3).

Garoto Ronald festeja gol do Grêmio; golpe de cabeça foi fundamental para os três pontos

O Galo, 13º com 21 pontos, emendou o oitavo jogo seguido sem ganhar, seis deles sob o comando de Luiz Felipe Scolari (Felipão). Já o Grêmio, diferente da maioria dos times, completou seu 15º jogo no campeonato. Assim, tem uma partida a menos que vários concorrentes e, em caso de insucesso do Botafogo neste domingo, poderá encurtar a vantagem do líder. O Grêmio jogou sem sua estrela Luis Suárez, que está envolvida em uma polêmica sobre possível saída do clube e foi preservado por dores no joelho.

Palmeiras reencontra a vitória
Depois de seis partidas sem vencer pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras reencontrou o caminho da vitória, ao vencer o Fortaleza, na tarde desse sábado, pelo placar de 3 x 1, diante de quase 40 mil pessoas, pela 16ª rodada do certame. Com o resultado, o Verdão chegou a 28 pontos e está na quarta posição. Já o Fortaleza, com 23 pontos, é nono.

Os paulistas foram melhores na partida, mas correram muitos riscos e, se não fosse a boa atuação do goleiro Weverton, com quatro defesas, sendo três delas bem difíceis, o placar poderia ser outro.

Ao longo da partida, o Palmeiras teve ampla superioridade na posse de bola (65% x 35%), mais finalizações (13 x 9) e mais conclusões no alvo (7 x 4). O Verdão começou melhor no primeiro tempo e, logo aos oito minutos, abriu o placar. Escanteio da direita, zaga do Leão do Pici tira, Richard Ríos pega o rebote da entrada da área, chuta mascado, a bola bate em Titi e entra: 1 x 0. O Palmeiras seguiu pressionando, teve outras finalizações, a mais perigosa delas um cabeceio de Rony, por cima do gol.

Richard Ríos comemora gol junto aos companheiros de time; atleta abriu o placar e caminhos para a vitória verde

Aos 32, porém, o Fortaleza teve uma chegada muito perigosa e só não empatou por boas ações defensivas do goleiro Weverton e da zaga cearense. Aos 45, pênalti para o Fortaleza, após toque de mão de Marcos Rocha na risca da área. A arbitragem havia assinalado falta fora da área, mas revisão do VAR apontou para a grande penalidade. Lucero atirou com perfeição e empatou a partida: 1 x 1.

Nos acréscimos, o Fortaleza desperdiçou grande chance de virar o jogo. Bola longa para Lucero que fica cara a cara com Weverton. O centroavante tentou tocar para o lado para que Pikachu finalizasse sem goleiro, mas errou o passe.

No segundo tempo, o Palmeiras começou pressionando e teve algumas chegadas no início. Porém, quando conseguiu finalizar, as conclusões não foram boas. Já o Fortaleza quase virou o jogo aos 21 minutos com Marinho, mas Weverton fez grande defesa. Quando as coisas estavam se complicando para o Palmeiras, Luís Guilherme fez jogada pela ponta direita, ajeitou para trás para Mayke, que achou bom passe por dentro com Raphael Veiga. O meia do Palmeiras dominou e acertou belo chute rasteiro de fora da área: 2 x 1, aos 32 minutos.

No final do jogo, a partida ficou de ida e volta, com o Fortaleza todo lançado à frente, em busca do empate, e o Palmeiras tentando matar o confronto. Breno Lopez teve duas grandes chances, em uma delas acertando a trave. No entanto, entre as duas jogadas, por pouco o Leão do Pici não empatou com Guilherme que, de frente para o gol, parou em Weverton. Aos 51, chegou o gol do alívio. Boa jogada de Luís Guilherme pela direita e Breno Lopes, sozinho dentro da pequena área, completou para o gol: 3 x 1, para desafogo da massa verde.

Flamengo só empata no Maracanã e frustra a torcida
Mesmo com o apoio de quase todos os 65,4 mil presentes no Maracanã e tendo pela frente o então lanterna da competição, o Flamengo decepcionou e só conseguiu empatar pelo placar de 1 x 1 com o América. O resultado poderia ter sido ainda pior para os cariocas, pois o Coelho abriu o placar aos 39 minutos do segundo tempo, com Felipe Azevedo, e o Mengão apenas chegou à igualdade no quinto minuto de acréscimo, através de cabeçada de Victor Hugo.

O Flamengo começou o jogo muito bem, marcando no campo de ataque e provocando erros sucessivos de saída de bola do time americano. Nesse início, o Rubro-negro teve duas excelentes chances: a primeira em cabeçada livre de Gerson dentro da pequena área após cruzamento de Everton Ribeiro e a segunda em chute cruzado de Arrascaeta. Ambas foram defendidas, espetacularmente, pelo goleiro Pasinato.

Depois disso, o Flamengo, que teve muito mais posse de bola ao longo do jogo (65% x 35%), seguiu comandando as ações no primeiro tempo, mas os espaços apareciam para as estocadas dos mineiros. As grandes chances de gol, porém, ficaram mais raras, embora com o jogo muito movimentado.

No segundo tempo, história semelhante, com o Flamengo melhor no começo e perdendo uma oportunidade cara a cara com Gabriel – mais uma boa defesa de Pasinato.

Mas, depois disto, o América foi melhor, teve um gol anulado pelo VAR por poucos centímetros e criava chances muito boas, enquanto também corria riscos. Aos 34 minutos, a coragem do Coelho foi premiada. Varanda fez boa jogada e abriu para Juninho na esquerda. Ele cruzou na área, Ayrton Lucas tirou de cabeça, mas na sobra Felipe Azevedo bateu de primeira para o fundo da rede: 0 x 1.

Aos 47 minutos, em boa jogada pela direita, o Coelho desperdiçou grande chance de conquistar os três pontos. Matheusinho recebe passe da direita e, cara a cara com o goleiro, chuta para grande defesa de Matheus Cunha. Dois minutos depois, em falta lateral da intermediária, Arrascaeta levanta a bola na área e Victor Hugo cabeceia no ângulo, sem chance para Pasinato: 1 x 1.

Mesmo com o empate salvador no fim, a torcida do Flamengo vaiou a equipe. Os dois times terminaram com a mesma quantidade de finalizações (16 cada um deles) e o Rubro-negro acertou mais no alvo (7 x 4).

Bahia pressiona, mas não consegue marcar e é vaiado
O Bahia bem que tentou; pressionou bastante, buscou, apesar das dificuldades técnicas, o gol durante toda a partida, mas não saiu do 0 x 0 com o Corinthians na Itaipava Arena Fonte Nova, em Salvador, diante de 43,7 mil pessoas.

O Bahia teve mais posse de bola (60% x 40%), muita superioridade nas finalizações (18 x 5) e nas conclusões certas (5 x 1). Ao longo do jogo, o Bahia teve ao menos quatro boas chances de gol, a melhor delas já nos acréscimos com Thaciano tocando por cobertura na saída de Cássio – Fausto Vera, de cabeça, afastou praticamente de dentro do gol, salvando a equipe paulista.

Ao final do jogo, o Bahia foi muito vaiado pelo seu torcedor, que pediu a demissão do técnico Renato Paiva. O clube vem em sequência de resultados muito ruins, com apenas uma vitória nos últimos 16 jogos (contando quatro partidas pela Copa do Brasil).

Com o resultado, o Tricolor da Boa Terra perdeu a oportunidade de ultrapassar o rival e soma apenas 14 pontos, na 16ª colocação. O Timão, que tem um jogo a menos, é o 14º com 16 pontos.

Cuiabá derrota o São Paulo
Na Arena Pantanal com 34 mil pessoas, o Cuiabá venceu o São Paulo por 2 x 1, com todos os gols do jogo no segundo tempo. Claysson, de pênalti, abriu o placar para o Dourado aos 21 minutos, Isidro Pitta ampliou em boa jogada individual e tabela com Fernando Sobral aos 33 minutos e Nathan descontou para o Tricolor Paulista no nono minuto de acréscimo.

O Cuiabá apostou todo o jogo em ligações diretas e ataques rápidos, tanto que foi amplamente superado na posse de bola (28% x 72%). Contudo, usou bem o pouco tempo que teve com a bola com equilíbrio nas finalizações (13 x 12) e mais conclusões no alvo (6 x 3).

O São Paulo foi um pouco melhor no primeiro tempo e teve, em duas boas jogadas de Calleri, a oportunidade de abrir o placar, mas a bola foi para fora. Já o segundo tempo foi do Cuiabá, que, antes de abrir o placar, ainda perdeu um pênalti com Deyverson (que atirou na trave). Os dois pênaltis na partida, inclusive, não foram marcados no momento. O árbitro Bruno Mota Corrêa foi chamado pelo VAR nos dois lances e, após ver as jogadas no vídeo, confirmou as grandes penalidades. O São Paulo protestou muito contra as marcações.

Pitta após marcar o segundo gol do jogo, dando tranquilidade para o Cuiabá vencer a partida

Agora, o São Paulo é quinto colocado com 25 pontos e o Cuiabá 11º com 22 pontos.

Domingo de líder em campo em jogo sem torcida
Neste domingo, às 16 horas, com transmissão da Globo (TV Anhanguera) para o Tocantins, Santos e Botafogo enfrentam-se na Vila Belmiro. O líder Botafogo tentará manter a grande distância na ponta, enquanto os santistas precisam, desesperadamente, de pontos para se distanciar da zona de rebaixamento. Por causa da punição imposta pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) ao Santos, a partida não terá a presença de torcedores.

Vila Belmiro sem torcedores assim como estará na tarde deste domingo no jogo do líder do campeonato

Também às 16 horas, no Nabizão, em Bragança Paulista, tem Bragantino e Internacional. O jogo marcará a reestreia de Eduardo Coudet à frente do comando técnico colorado. No mesmo horário, na Arena Independência, em Belo Horizonte, o Cruzeiro recebe o Goiás. As duas partidas só poderão ser vistas no Premiere.

Às 18h30, em mais um jogo sem a presença de público, o Vasco da Gama recebe o Athletico Paranaense em São Januário, no Rio de Janeiro, com transmissão do Sportv. Será a estreia do técnico argentino Ramón Díaz à frente do cruzmaltino, que precisa muito da vitória, pois está na penúltima colocação, com apenas nove pontos.

Na segunda-feira, 24 de julho, em partida que terá apenas transmissão do Premiere, Coritiba e Fluminense fecham a rodada, às 19 horas.