O Festival Gastronômico de Taquaruçu nem começou e já está dando o que falar. Para quem está ansioso para saber detalhes sobre o evento, a espera acabou.
Os pratos que estarão na etapa de degustação já foram definidos. Essa etapa será para definir os pratos oficiais que serão apresentados ao público. A degustação começa nesta segunda-feira 24, e segue até 31 de julho e nada vai passar despercebido, os pratos serão avaliados por profissionais da área de alimentação e bebidas.
Para esta 17° edição 159 inscritos cumpriram cumpriram as normas e foram classificados para a degustação, dentre eles:
35 pratos salgados;
35 pratos doces;
66 comidinhas salgadas;
13 “Traler/food truck”;
6 na categoria “saúde e bem estar”;
4 da categoria “rota gastronômica de Taquaruçu”
Dentre os critérios de avaliação dos profissionais estão cor, sabor aroma, criatividade e originalidade além de ter no mínimo um ingrediente típico da culinária regional.
O Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá entre os dias 6 e 10 de setembro na Praça Vereador Tarsísio Machado. Até lá nos restam ir acompanhando cada etapa e se preparar para se deliciar com a culinária tocantinense, música e o friozinho que só o distrito de Palmas tem.
Foto: divulgação