Vem aí o Festival Gastronômico de Taquaruçu: saiba quais os pratos da fase de degustação

Festival Gastronômico de Tauqruçu define os pratos para a fase de degustação. O evento será em setembro.

O Festival Gastronômico de Taquaruçu nem começou e já está dando o que falar. Para quem está ansioso para saber detalhes sobre o evento, a espera acabou.

Os pratos que estarão na etapa de degustação já foram definidos. Essa etapa será para definir os pratos oficiais que serão apresentados ao público. A degustação começa nesta segunda-feira 24, e segue até 31 de julho e nada vai passar despercebido, os pratos serão avaliados por profissionais da área de alimentação e bebidas.

Para esta 17° edição 159 inscritos cumpriram cumpriram as normas e foram classificados para a degustação, dentre eles:

35 pratos salgados;

35 pratos doces;

66 comidinhas salgadas;

13 “Traler/food truck”;

6 na categoria “saúde e bem estar”;

4 da categoria “rota gastronômica de Taquaruçu”

Dentre os critérios de avaliação dos profissionais estão cor, sabor aroma, criatividade e originalidade além de ter no mínimo um ingrediente típico da culinária regional.

O Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá entre os dias 6 e 10 de setembro na Praça Vereador Tarsísio Machado. Até lá nos restam ir acompanhando cada etapa e se preparar para se deliciar com a culinária tocantinense, música e o friozinho que só o distrito de Palmas tem.

Foto: divulgação

Notícias Relacionadas
Continue Lendo
Rede Jovem News