Fla-Flu termina empatado no Maracanã; veja melhores momentos

Nesta quarta-feira, mais sete partidas completam a abertura das quartas-de-finais da Copa do Brasil. Confira todos os jogos e onde assistir cada partida.

Fluminense e Flamengo empataram por 0 x 0 no jogo de ida das quartas-de-final da Copa do Brasil na noite desta terça-feira, 16 de maio, diante de mais de 59,2 mil pessoas no Maracanã. Sem qualquer vantagem, os times voltam a se enfrentar no dia 1º de junho, também no Maracanã, para ver quem avança na competição. Novo empate, leva a decisão da vaga para os pênaltis.

No jogo desta terça-feira, o resultado acabou sendo muito melhor para o Fluminense. Além de dominado no primeiro tempo, o Tricolor teve Felipe Melo expulso logo no início da segunda etapa e precisou encarar o Flamengo mais de 50 minutos (contando com os acréscimos) com um jogador a menos.

Ao longo da partida, o Fluminense teve 55% de bola, mas finalizou apenas 7 vezes, sendo 3 no alvo. Com 45% de posse de bola, o Flamengo finalizou 18 vezes, das quais cinco foram certas.

Com uma escalação que primou pelo controle do jogo e abriu mão da velocidade (Pulgar, Thiago Maia, Everton Ribeiro, De Arrascaeta e Gabriel do meio para frente), o Flamengo tomou conta das ações no primeiro tempo e teve várias oportunidades para abrir o placar. Na melhor delas, aos 20 minutos, passe de Pulgar para Gabriel que atirou cruzado na trave e, no rebote, De Arrascaeta atirou por cima.

Pouco tempo depois, Gerson aproveitou erro defensivo de Nino e tocou por cobertura, a bola foi sobre a meta. Aos 43, Arias quase abriu o placar para o Fluminense aproveitando falha de Ayrton Lucas, mas o goleiro Santos defendeu chute de dentro da área.

No segundo tempo, o Flamengo continuou atacando e, logo aos 7 minutos, viu Gabriel ser derrubado quando entraria na área e poderia ficar cara a cara com o goleiro Fábio. Como o lance não era frontal, o árbitro Anderson Darronco, inicialmente, puniu o autor da falta Felipe Melo com cartão amarelo. Chamado pelo VAR, mudou a decisão inicial e expulsou o atleta Tricolor.

A partir disso, o Fluminense adotou uma postura mais defensiva, buscando não sofrer gols e terminar o jogo sem prejuízos. O Flamengo continuou atacando, mas não com a mesma precisão e tampouco claridade do primeiro tempo. Mesmo assim, teve duas grandes chances. Uma com Arrascaeta que, sozinho, cabeceou para fora de muito perto e outra Ayrton Lucas, também de cabeça, que exigiu grande defesa do goleiro Fábio. No final, mesmo com um jogador a menos, o Fluminense até teve algumas chegadas, mas sem levar tanto perigo.

Melhores momentos de Fluminense 0 x 0 Flamengo.

Jogos desta quarta-feira
Nesta quarta-feira, sete jogos completam as partidas de ida das quartas-de-final da Copa do Brasil. Confira, abaixo, quais são as partidas, horários e onde assistir: